Um projeto contemporâneo, baseado na decoração funcional, foi proposto pela a arquiteta Daniela Barranco Omairi para um apartamento de 570m², em Curitiba. Com algumas inovações, muita criatividade e prezando o conforto, a profissional criou um espaço privilegiado para viver. A arquiteta transformou a tradição de deixar a sala de estar para as visitas, que agora passa a ser um espaço para toda a família. O escritório foi eliminado e, com isso, o living ficou maior, graças a um jogo de espelhos estrategicamente colocado para dar uma visão geral do espaço. “Com a versátil composição dos móveis dá para receber até 30 pessoas nesse ambiente”, conta Daniela, que trabalhou com algumas idéias de integração, como portas de correr entre os ambientes home teather, living e sala de jantar. Todos os elementos foram colocados para deixar quem mora, ou visita o apartamento, o mais a vontade possível. O piso para a área social, feito em mármore branco estatutário com detalhes em marrom imperador, dá um toque clássico. Todo o ambiente leva tons mais escuros, como o marrom, mesclados aos tons de café. “Usando esses tons deixei o ambiente mais harmônico e elegante”, diz. Além disso, a arquiteta optou por essas cores por ser uma casa com crianças. “Elas podem usufruir o espaço sem medo de estragar ou sujar os móveis”, declara. Os detalhes são grandes destaques nesse ambiente. Entre eles, o painel emoldurado com a coleção de “maspahas”, um tipo de terço dos árabes, além do aparador de vidro que completa o toque de classe. Na parte íntima, como o quarto do casal, o piso leva carpet. Os destaques ficam, novamente, por conta dos detalhes. Entre eles, a iluminação pontual, porém assimétrica. De um lado da cama, uma luminária sobre o criado-mudo e do outro, um pendente, que trazem ainda mais charme as fotos do casal uma de cada lado.

Fonte: construção e cia

Anúncios